Baci di dama

Ciao amiche, oggi parliamo dei baci di dama. Come detto nei post precedenti, essendo produttori di mandorle, non posso non utilizzare questo frutto per i miei dolci.
La loro preparazione è molto veloce, mentre si impiega un po’ più di tempo nell’assemblaggio.
Vediamo cosa occorre per poterli realizzare!

baci di dama
Baci di dama

Baci di dama

Ingredienti:
200 g di farina
125 g di burro di ottima qualità
100 g di zucchero
100 g di mandorle crude e rese in polvere
1 tuorlo
1 pizzico di lievito per dolci
1 busta di vanillina
100 g di cioccolato da fondere
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle con la loro pellicina, aggiungere tutti gli ingredienti (il burro deve essere a temperatura ambiente) e formare delle palline non troppo grandi, da sistemare in una teglia con della carta forno.
Mettere in forno a 160°C per circa 18 min.
Nel frattempo che i baci cuociono, fondere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che i baci si saranno raffreddati, unire le due parti con il cioccolato fuso. Fare asciugare bene prima di riporli in una scatola ermetica.