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ZUPPA DI LEGUMI E VERDURE AL CURRY

La zuppa di legumi e verdure al curry è un primo piatto nutriente ricco di vitamine, proteine e fibre, ideale per affrontare le giornate più fredde.
Come non amarla incondizionatamente, questa pietanza confortevole, calda e cremosa. Esistono tantissime ricette regionali, inutile a dirlo, tutte gustose e profumate, la mia versione ha un’ingrediente che o si ama o si odio…il curry ( una miscela di origine indiana fortemente profumata).
La zuppa di legumi e verdure è una ricetta sostanziosa che per le sue caratteristiche nutrizionali può essere considerato anche un equilibrato piatto unico.

zuppa di legumi, verdure e curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gceci in scatola
  • 400 glenticchie in scatola
  • 2carote
  • 1patata
  • 1 mazzettocavolo nero
  • 2 cucchiaicurry
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale
  • sale q.b.

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di legumi, verdure e curry come prima cosa prepara i legumi (ceci e lenticchie), se utilizzi anche tu quelli in scatola sarà sufficiente scolarli e lavarli sotto acqua corrente fredda, se preferisci usare i legumi secchi dovrai lasciarli in ammollo per 12h.

    A questo punto metti i tuoi legumi in una pentola e aggiungi il brodo vegetale. Pulisci le carote e le patate, tagliale a pezzi non troppo piccoli, unisci le verdure ai legumi e aggiungi il curry.

    Lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

    Taglia a piccoli pezzi (anche con le mani) il cavolo nero e uniscilo alla zuppa di legumi e verdure, aggiusta di sale e continua la cottura per altri 30 minuti a fuoco basso (il brodo dovrebbe essere sufficiente ma ogni tanto controlla e se necessario aggiungi dell’acqua).

    Servire la zuppa di legumi, verdure e curry ben calda aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva.


zuppa di legumi, verdure e curryzuppa di legumi, verdure e curry

Conservazione

Puoi conservare la zuppa in frigorifero per 2-3 giorni.

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