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Torta salata con Provola e Asparagi.

La torta salata con Provola e Asparagi è una ricetta molto semplice da fare.L’asparago di Bassano da noi in questi mesi inizia a proliferare e in cucina non possiamo farne a meno.
A dir la verità qui ne siamo veramente ghiotti , e ogni scusa é buona per usare l’asparago.
Una base di sfoglia arricchita da uova asparagi e provola che dà vita ad un piatto particolarmente delicato e goloso, e può essere servito come piatto unico o come antipasto.
Una volta raffreddata possiamo tagliarla a pezzetti e servirla come finger food accompagnando un’aperitivo.
Di seguito vediamo come preparare la Torta salata con Provola e Asparagi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 confezionepasta sfoglia o briseé
  • 500 gAsparagi freschi
  • 7Pomodorini
  • 3Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Sale e pepe
  • 1/2cipolla
  • 300 gScamorza (provola)

Preparazione:

  1. Mezz’ora prima:

    Lavare gli asparagi e pelare lo stelo verticalmente, eliminando le parti più dure.Eliminare la parte finale e mettere in ammollo.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

    Tagliare a pezzetti gli asparagi, tenendo da parte qualche punta della lunghezza di 6/7 cm.

    Sminuzzare la cipolla e fare il soffritto, inserire gli asparagi, aggiustare di sale e pepe e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.Coprire.

    Lasciar cuocere per massimo 10 min e spegnere il fuoco.

    Tagliare la provola a dadini.

    In un contenitore unire le uova al parmigiano, aggiungere sale e pepe e mescolare energicamente.

    Unire il composto agli asparagi ,tenendo da parte le punte più lunghe, aggiungere la provola e mescolare.

  2. In una tortiera foderata di carta da forno ,stendere la sfoglia e bucherellare con la forchetta.

    Stendere il composto e guarnire con le restanti punte di asparago e con i pomodorini.

    Infornare per circa 40 min. a 180°.

  3. torta salata radicchio e pancetta.

    Se vuoi provare anche la mia Torta salata con radicchio e pancetta la ricetta (qui).

  4. Vedi anche risotto con asparagi al profumo di lime la ricetta (qui)

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