Strozzapreti con panna speck e prezzemolo.

Oggi vi propongo  Strozzapreti con panna speck e prezzemolo , una ricetta locale e molto famosa dalle nostre parti .Da noi li chiamano Norgetti, nome del ristorante che li propone con questo delizioso sugo.
Questa ricetta la possiamo abbinare a qualsiasi tipo di pasta fresca, purché sia semola di grano duro, io ho scelto una pasta ruvida, poiché trattiene ed assorbe il sugo.
Ecco la mia ricetta degli Strozzapreti con panna speck e prezzemolo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gspeck a cubetti
  • 200 gpanna da cucina
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 200 gPasta fresca
  • q.b.sale e pepe

Preparazione:

  1. Far bollire dell’acqua per la pasta.

    Tagliare un bel mazzo di prezzemolo molto fine con la mezzaluna.(io uso questa)

    In una pentola capiente con un filo d’olio fate rosolare i cubetti di speck per un paio di minuti, lasciateli ammorbidire.

    Aggiungere la panna e mantenere la fiamma molto bassa, e cuocere per una decina di minuti.

    All’occorrenza aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.

  2. Il sugo dovrà essere abbastanza umido.

    Scolare la pasta e passarla in padella insieme al sugo per 1 minuto

  3. Impiattare e spolverare con qualche ciuffo di prezzemolo fresco.

    Consigli pratici:

    Il sugo può essere preparato anche con largo anticipo, basterà riscaldarlo e spadellarlo insieme alla pasta.

    Per avere del sugo congelato nel freezer potete preparare questo sugo in abbondanza e congelarlo su dei cubetti porta ghiaccio, o su dei pirottini in alluminio

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