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Sbriciolata con fragole e yogurt.

Oggi vi presento la Sbriciolata con fragole e yogurt.
La mia cara amica Lisa è un’appassionata di dolci, ma sempre con un occhio attento alla linea.
La frolla infatti prevede l’uso del burro in minima parte rispetto alla farina e di una minore quantità di zucchero.Non è a caso che io e lei ci capiamo particolarmente in cucina, e non solo.
Entrambe siamo convinte che in ambito culinario si possano evitare condimenti abbondanti ma senza rinunciare al gusto.
Questo è uno dei casi dove vale questa regola poiché non essendo la sbriciolata una vera e propria frolla,
ed essendo lavorata e poi inserita grossolanamente ,non ho riscontrato nessun problema ne in fase di impasto e nemmeno in cottura.
Quindi ora io e Lisa vi descriviamo come fare la Sbriciolata con fragole e yogurt.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro temp. ambiente.
  • 1uovo
  • 100 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per la Farcia:

  • 2 confezioniFragole piccole
  • 150 gYogurt
  • q.b.Succo di limone
  • 1 cucchiaioZucchero

Strumenti:

  • Stampo a cerniera da 26 cm

Preparazione:

  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini, metterle in una terrina con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero.Lasciate riposare.

    In un contenitore di vetro mettere la farina il lievito , lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti .Iniziare ad impastare con le mani.

    Aggiungere l’uovo e continuare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Imburrare ed infarinare lo stampo della tortiera e trasferire metà dell’impasto, e far aderire sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio.

    Versare il composto di frutta e yogurt avendo cura di lasciare libero il bordo della tortiera per circa 1 cm.

    Coprire con la restante pasta sbriciolata ,fino ad esaurimento.

    Infornare a 175° per 45/50 minuti circa.

  3. A cottura e raffreddamento avvenuti, spolverare dello zucchero a velo.

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