Oggi vi svelo qualche piccolo trucco per cucinare le patate al forno,croccanti fuori e morbide dentro.E’ un contorno molto goloso ,in genere piace sia ai grandi che ai piccini,ma come facciamo a cuocerle perfettamente senza che si sfaldino tutte?Di solito la maggior parte delle persone ,le cuoce prima a vapore a o chi in pentola,Io le metto direttamente nel forno senza nessun problema,basta solo seguire qualche piccolo accorgimento .
- Patate pasta dura
- aglio e rosmarino
- olio extra vergine
- sale e pepe
Procedimento:
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti o a spicchi.
- Metterle in una ciotola piena d’acqua fredda per circa mezz’ora cambiando l’acqua,che rilascerà l’amido un poco alla volta.
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Asciugare le patate con una carta assorbente o un canovaccio e disporle in una pirofila con un filo d’olio e l’aglio,facendo attenzione che non si sovrappongano.
- Mettere sale,pepe e una bella manciata di rosmarino.
- Infornare per circa 40/45 minuti,mescolando le patate solo a metà cottura.
- Sono pronte quando si è formata una bella crosticina (il tempo di cottura varia anche da forno a forno).
Consigli pratici:
- Quando asciugate le patate col canovaccio,praticate tranquillamente delle pressioni con le mani,rilasceranno l’amido in eccesso e saranno più facili da cucinare.
- Non rigiratele continuamente durante la cottura,fatelo 2 al massimo 3 volte se necessario abbassate il forno in caso scuriscano troppo in fretta.
- Aggiungete se volete anche della polvere per arrosto se volete un bel gusto deciso!!
Buon appetito….Enjoyyy!!!!