Patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti
Patate al forno croccanti

Oggi vi svelo qualche piccolo trucco per cucinare le patate al forno,croccanti fuori e morbide dentro.E’ un contorno molto goloso ,in genere piace sia ai grandi che ai piccini,ma come facciamo a cuocerle perfettamente senza che si sfaldino tutte?Di solito la maggior parte delle persone ,le cuoce prima a vapore a o chi in pentola,Io le metto direttamente nel forno senza nessun problema,basta solo seguire qualche piccolo accorgimento .

Ingredienti:

  • Patate pasta dura
  •  aglio e rosmarino
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti o a spicchi.
  2. Metterle in una ciotola piena d’acqua fredda per circa mezz’ora cambiando l’acqua,che rilascerà l’amido un poco alla volta.image
  3. Preriscaldare il forno a 200°.
  4. Asciugare le patate con una carta assorbente o un canovaccio e disporle in una pirofila con un filo d’olio e l’aglio,facendo attenzione che non si sovrappongano.
  5. Mettere sale,pepe e  una bella manciata di rosmarino.
  6. Infornare per circa 40/45 minuti,mescolando le patate solo a metà cottura.
  7. Sono pronte quando si è formata una bella crosticina (il tempo di cottura varia anche da forno a forno).

Consigli pratici:

  • Quando asciugate le patate col canovaccio,praticate tranquillamente delle pressioni con le mani,rilasceranno l’amido in eccesso e saranno più facili da cucinare.
  • Non rigiratele continuamente durante la cottura,fatelo 2 al massimo 3 volte se necessario abbassate il forno in caso scuriscano troppo in fretta.
  • Aggiungete se volete anche della polvere per arrosto se volete un bel gusto deciso!!

Buon appetito….Enjoyyy!!!!