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Fondi di Carciofo al prezzemolo.

I Fondi di carciofo al prezzemolo  sono considerati una grossa fonte di principi attivi, e vantano particolari virtù terapeutiche.
E’ un contorno molto gustoso, ricco di fibre, fosforo, calcio, magnesio e potassio.Insomma un contorno ,che oltre ad essere molto buono è anche particolarmente dietetico.
Non servono particolari accorgimenti per la cottura, e in pochi passi avremo davvero un contorno coi fiocchi, da abbinare a qualsiasi tipo di secondo.
Dal gusto gentile , dal cuore tenero e gustoso, il carciofo si presta a tantissime succulente ricette tipo i carciofi ripieni al forno, carciofi fritti o semplicemente lessati.
Se siete interessati alle proprietà benefiche dei carciofi , leggete (qui).
Ora però vi lascio la ricetta dei Fondi di Carciofo al prezzemolo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 8Fondi di carciofo
  • 1dado vegetale (oppure)
  • 2 mestoliBrodo vegetale
  • Sale e Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione:

  1. Andate dal fruttivendolo e chiedete di prepararvi dei fondi di Carciofo oppure leggete qui.https://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-carciofi.html

    Andate dal fruttivendolo e chiedete di prepararvi dei fondi di carciofo.Oppure leggi

    Lasciare in ammollo i carciofi per mezz’ora coperti in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.

    -In una padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine, i fondi di carciofo, aggiustare di sale e pepe, coprire per qualche minuto.

    -Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale per circa una trentina di minuti , girando di tanto in tanto per cuocere in maniera uniforme.

    -Aggiungere il prezzemolo e tenere i carciofi sempre umidi alla cottura.

    -I fondi saranno cotti quando diventeranno belli teneri.Pronti da servire.

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  3. INTERESSANTE DA LEGGERE:

    Proprietà dei carciofi.

    Se ti interessa leggi come fare il Dado Vegetale fatto in casa.

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Fondi di carciofo al prezzemolo

image

 

I fondi di carciofo  sono considerati una miniera di principi attivi,e vantano particolari virtù terapeutiche. E’ un contorno molto gustoso,ricco di fibre, fosforo,calcio,magnesio e potassio.Insomma un contorno ,che oltre ad essere molto buono è anche particolarmente dietetico,dove non servono particolari accorgimenti per la cottura, e dove con poche mosse avremo davvero un contorno coi fiocchi,da abbinare a qualsiasi tipo di secondo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fondi di carciofo
  • brodo vegetale 
  • sale e pepe
  • una manciata di prezzemolo

Procedimento:

  1. In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio extravergine,i fondi di carciofo,sale, pepe e copriamo per qualche minuto.
  2. Aggiungiamo mano a mano il brodo vegetale poco alla volta e lasciamo cuocere circa una trentina di minuti ,rigirandoli di tanto in tanto in modo che cuociano in maniera uniforme.
  3. I fondi saranno cotti quando saranno teneri e riusciremo a bucarli con i rebbi di una forchetta.
  4. Spolveriamo con una manciata di prezzemolo lavato e tritato con la mezzaluna.
  5. I carciofi sono pronti da gustare.image

Consigli pratici:

Per non fare annerire i carciofi,li immergo in una terrina d’acqua con dentro del succo di limone dopo averli accuratamente puliti.In alternativa al brodo vegetale potete unire un dado ai carciofi,avranno un sapore più deciso.Buon appetito.

Enjoy……

 

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: