Il Club sandwich è un piatto davvero sfizioso, ideale da preparare per le serate in compagnia o quando non si ha voglia di preparare una vera e propria cena abituale .
A casa mia di solito queste cose si mangiano il venerdì sera, in conclusione della settimana lavorativa, è un lavoro che facciamo tutti insieme ovviamente dipende della disponibilità degli ingredienti al momento.
Può essere eseguita con vari ingredienti che abbiamo a disposizione nel frigo, affettato e verdure varie; oppure con varie tipologie di carne quali pollo, hamburger di manzo ecc. in abbinamento alle uova
E’ molto importante tostare il pane, perché avrà bisogno di risultare asciutto e croccante , e sarà più propenso ad assorbire in maniera corretta l’uso della salsa che vorremo accompagnare.
Di solito li preparo con il mio pane in cassetta ai cereali(qui)se volete la ricetta, vi assicuro che con questo tipo di pane , il vostro Club Sandwich sarà un grande successo.
Club Sandwich-la ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 12fette di Pane in cassetta o da toast
- 16fette di bacon
- 8 foglieinsalata romana
- 4Fette di prosciutto cotto o tacchino
- 2Pomodori
- 4Uova sode
- q.b.Maionese
- 2Mozzarelle-facoltativo
Strumenti:
- 4 Spiedini
Preparazione:
-Lavare ed asciugare le verdure e tagliare a fette i pomodori.
-In una scodella rompere le uova , aggiustare di sale e pepe e mescolare energicamente.
-In una pentola antiaderente capiente creare una frittata abbastanza bassa, se necessario farlo in 2 fasi.Tenere da parte.
-In un’altra pentola antiaderente cuocere le fette di Bacon, devono essere belle dorate così da risultare croccanti.
-Nelle stessa pentola dopo aver cotto il bacon, passare le fette di pane da toast.
A questo punto iniziare a montare il vostro Club-sandwich:
-Cospargere le fette di toast con un cucchiaino di maionese
-Iniziare con una fetta di Lattuga.
-1 fetta di prosciutto.
-2 fette di bacon.
-1 fetta di pane con maionese.
-2 fette di pomodoro
-1 pezzo di frittata.
-2 fettine di mozzarella se previsto.
Chiudere con un’ultima fetta di pane tostato, cosparso da un cucchiaino di maionese.
Tagliare il sandwich in due parti uguali creando 2 triangoli, infilarli nei bastoncini per spiedini e servire.
Serviteli in un piatto caldo con della salsa rosa a parte
Consigli pratici:Salsa Rosa
Metà maionese ,metà ketchup e un pizzico di tabasco.
Ricette di Serena Lago.
Grazie per aver visitato il mio Blog.
Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca “mi piace” sulla mia pagina Facebook.
N.B. Nelle mie ricette potrebbero essere presenti link di affiliazione.