La ricetta che ho deciso di postare per una dolce serata , è un budino diplomatico con fragole sfumate al prosecco.Il budino diplomatico è che una crema diplomatica (crema pasticcera+ panna montata) molto versatile e semplice da eseguire.E’ una ricetta di base della pasticceria di tutto il mondo ed è solitamente usata per farcire bignè , dolci millefoglie o semplicemente per essere accostata a dolci con frutta fresca.
Alla ricerca di un dolce dal gusto delicato, e sofisticato per l’imminente serata di S. Valentino, ho pensato di proporre una ricetta semplice e veloce.Possiamo dare quindi libero sfogo alla nostra fantasia, perché in qualunque modo vogliate servirla, sia in fetta che come dolce al cucchiaio servita in coppa, vi garantisco che il successo sarà assicurato.
Di seguito la mia ricetta del mio budino diplomatico con fragole al prosecco.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 2Tuorli d’uovo
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 4 cucchiaiZucchero
- 150 mlPanna fresca liquida da montare
- 2 cucchiainiZucchero a velo
- 3 fogliColla di pesce
Fragole al prosecco:
- 1 confezioneFragole
- 50 mlProsecco
- 3 cucchiaiZucchero
- 2 fogliColla di pesce
Preparazione crema:
In un pentolino a bordi alti scaldare il latte con la vanillina.
Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero,(io uso questo)il risultato dovrà essere soffice e spumoso.
Terminato di montare le uova ,incorporare l’amido di mais con la frusta ,il composto deve risultare liscio e senza grumi.
Versare il latte a filo con la frusta mescolare energicamente.
Rimettere tutto nel fuoco fino a renderla densa, togliere dal fuoco e lasciare da parte.
In un’altra ciotola montare la panna e lo zucchero a velo a neve ferma.Mettere i foglietti di colla di pesce in un piatto con dell’acqua per 10 minuti, per idratarli.
Iniziare ad incorporare la panna alla crema pasticcera con una spatola,con movimenti dal basso verso l’alto,e se rimangono grumi un pò più energicamente.
Strizzare bene i fogli di colla e scioglierli in un pentolino con un goccio di acqua tiepida, creando un liquido leggero che andremo a incorporare alla nostra crema.
Versare la crema in uno stampo tondo del diametro di 20 cm in silicone e porre in frigorifero per almeno 3 ore.
Gelatina al prosecco:
Tagliare le fragole a pezzetti, metterli in una pentola antiaderente e aggiungere lo zucchero.
Sfumare con il prosecco lasciare appassire per qualche minuto.
Inserire la colla di pesce precedentemente strizzata, amalgamare e lasciare raffreddare.
Quando la gelatina inizierà a solidificare, creare uno strato di circa 1,5 cm sopra al dessert.
Lasciar riposare in frigo per 3/4 ore prima di servire.
Buon S. Valentino…….
L’alternativa per guarnire questo dolce al cucchiaio può essere una meravigliosa marmellata di lamponi.Se volere leggere la ricetta cliccate (qui)
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