UOVA DI PASQUA-FATTE IN CASA

Ho provato ha fare le uova di cioccolato, non pensate che sia difficile…la mia ricetta è la più semplice…non mi sono complicata molto…volevo solo realizzare le uova fatte da me…. è bastato poche mosse e il gioco è stato fatto…per essere la prima volta non sono uscite male…ma delle uova di cioccolato semplici ma gustose…qui di seguito trovate la preparazione super veloce….🐣🐣🐣

INGREDIENTI : PER 4/5 UOVA PICCOLE

500 Gr. di cioccolato al latte

Nocciole tritate e confettini colorati q.b ( facoltativo )

ATTREZZATURA :

Stampi in silicone a forma di uovo piccolo o grande…. oppure le forme di uovo che trovate o che avete già in casa

PREPARAZIONE DELL’UOVO :

La cosa più importante di questa semplice ricetta e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ( MI raccomando ) a fiamma medio bassa….prendete una pentola mettete un po’ d’acqua e appoggiate una ciotola di vetro e spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere piano piano senza aggiungere altro….il cioccolato risulterà lucido e cremoso. Quando si sara’tutto sciolto lasciatelo riposare circa una decina di minuti… intanto prendete gli stampini e se vi piace riempiteli un pochino con granela i nocciole o anche connettività colorati. A questo punto versate poco cioccolato nello stampo, aiutandovi con un pennellino da cucina e coprite tutta la forma dell’uovo… fatto questo prendete un tagliere e appoggiatevi lo stampo girato per far colare il cioccolato in eccesso. Aspettate 10 minuti e ripetete l’operazione passate il cioccolato ancora una volta ( un secondo strato ), è stessa cosa fate colare il coccolato e aspettate dieci minuti…. ( vedere foto in alto ) fatto questo mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare ( io lo preparato la sera per il giorno dopo…così è stato una notte in frigorifero ). Quando è pronto toglietelo delicatamente dallo stampo…io lo appoggiato nei pirottini grandi cercando di unirli vicini il più possibile ( praticamente non li ho proprio del tutto chiusi ). Se voi volete chiuderli e presentarli perfettamente anche per regalarli ci sono due metodi : 1- con la lama del coltello caldo dovete passare lungo le due parti delle uova….2- oppure far colare un po’ di cioccolato sul bordo da chiudere dell’uovo e piano piano con il coltello passarlo tutto bene. Io ho fatto la via più semplice e li ho solo appoggiati… poi potete decorarli come preferite…dipende dalla vostra fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.