Un Dolce ricco di ananas ma senza farina e lievito solo con la fecola di patate, adatto anche per chi e’ intollerante a certi alimenti, facile e veloce da preparare come del resto sono le mie ricette, qui di seguito trovate tutta la spiegazione…..
INGREDIENTI :
4 Uova
150 Gr. di Zucchero
100 Ml. di olio di soia ( ma vabene anche quello d’oliva )
220 Gr. di fecola di patate
1 Scatola di ananas grande ( servono 8/10 fette )
PREPARAZIONE :
Separate i tuorli dagli albumi, e i primi montarli con lo zucchero usando le fruste elettriche aggiungete l’olio. Montate a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente all’impasto, mescolate dal basso verso l’alto senza smontarli, aggiungere piano piano la fecola e infine l’ananas tagliato a pezzi, se preferite potete aggiungere qualche cucchiaio del loro succo, mescolate e versate in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata, mettete in forno per circa 35° minuti a 180°…Quando la torta sara’ raffreddata, con la forchetta fate dei buchi sopra la superficie e versatevi il succo dell’ananas così resterà più morbida, e spolverizzate con zucchero a velo…