TORTA SENZA FARINA E LIEVITO ALL’ ANANAS

Un Dolce ricco di ananas ma senza farina e lievito solo con la fecola di patate, adatto anche per chi e’ intollerante a certi alimenti,  facile e veloce da preparare come del resto sono le mie ricette, qui di seguito trovate tutta la spiegazione…..

INGREDIENTI :

4 Uova

150 Gr. di Zucchero

100 Ml. di olio di soia ( ma vabene anche quello d’oliva )

220 Gr. di fecola di patate

1 Scatola di ananas grande ( servono 8/10 fette )

PREPARAZIONE :

Separate i tuorli dagli albumi, e i primi montarli con lo zucchero usando le fruste elettriche aggiungete l’olio. Montate a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente all’impasto, mescolate dal  basso verso l’alto senza smontarli, aggiungere piano piano la fecola e infine l’ananas tagliato a pezzi, se preferite potete aggiungere qualche cucchiaio del loro succo, mescolate e versate in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata, mettete in forno per circa 35° minuti a 180°…Quando  la torta sara’ raffreddata, con la forchetta fate dei buchi sopra la superficie e versatevi il succo dell’ananas così resterà più morbida,  e spolverizzate con zucchero a velo…

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.