Per la festa di Halloween ho voluto preparare qualcosa di diverso! Ho trovato questo stampo a forma di gufo, è molto simpatico! Una torta semplicissima al cacao, e con delle decorazioni, che rendono divertente questo gufo! Seguite la ricetta qui di seguito, se la cucinate con i bambini sarà più divertente…..🎃
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DEL GUFO:
100 Gr. di Farina
100 Gr. di Olio d’oliva
250 Gr. di Zucchero
3 Uova
2/3 Cucchiai di Cacao ( vabene sia amaro che dolce )
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PER LA TORTA:
Prendete una ciotola, mescolate le uova con l’olio, aggiungete le uova, poi la farina setacciata e per ultimo mettete il cacao, mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo. Mettete in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Quando è cotta, fatela raffreddare bene.
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Granella di zucchero q.b.
3 Mirtilli
4 Fragole
Caramelle di perline q.b. ( io ho scelto il colore Argento )
Caramelle gommose q.b.
DECORAZIONE DEL GUFO:
Togliete dallo stampo il gufo, molto delicatamente, e cominciate a decorare con la granella di zucchero il contorno degli occhi. Con i mirtilli fate gli occhi e la bocca, invece le fragole tagliatele a fette e mettetele sopra le zampe e le orecchie. Completate con le perline…..intorno invece mettete le caramelle gommose….. … Poi gustatela, è golosissima……..🎃 🎃 🎃
Ciaooo scusa cerco da tempo uno stampo per dolci a forma di gufo. Dovendo hai acquistato?
Ciao,lo acquistato l’anno scorso all’AUCHAN..