Siamo ancora nel suo periodo,e capita raramente che prepari una torta con l’uva….ma questa volta ne avevo acquistata un po’ troppa e dunque mi sono decisa a inventare questo dolce. L’uva però frullata….per renderla molto più umida, senza burro ne olio, leggera e perfetta per la colazione con una tazza di the caldo, ottima anche per i bambini… Qui di seguito tutta la spiegazione della ricetta, sarà semplice e veloce da preparare….
INGREDIENTI :
200 Gr. di Zucchero
3 Uova
300 Gr. di Farina
1 Bustina di lievito per dolci
2 Vasetti di yogurt ( gusto fragola )
500 Gr. di Uva Bianca ( meglio senza semi )
Zucchero a velo q.b.
Zucchero di canna ( facoltativo)
PREPARAZIONE DELLA CREMA :
In un mixer frullate bene l’uva, ecco perche’ senza semi, sarà un po’ liquida, aggiungetela allo yogurt con un po’ di Zucchero a velo mescolate bene e così da formare come una crema e tenete da parte. Ed ora preparate l’impasto
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO :
In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, meglio con le fruste elettriche, poi piano piano alternate la farina mescolata con il lievito, con la crema ( uva e yogurt ) preparata in precedenza. Continuate a mescolare, versate l’impasto in uno stampo rotondo ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata, e sopra l’impasto potete spolverizzare con un po’ di Zucchero di canna, infornate a 180° per circa 40 minuti, risulterà un impasto molto umido e morbido e con un gusto particolare di Uva. Lasciate raffreddare e decorate con qualche chicco di uva o più semplicemente con zucchero a velo…e buona colazione….