TORTA ALLE ALBICOCCHE SENZA BURRO

E’ la prima volta che preparo questa torta, non sapevo cosa fare perché ho acquistato troppe albicocche, allora perché preparare una torta, ma leggera leggera….senza burro ne olio, ripiena di frutta, ma gustosa e super morbidissima, con l’aggiunta di yogurt al gusto di vaniglia e anche panna, ma leggete qui sotto tutta la preparazione di questa semplice e veloce torta….

INGREDIENTI :

300 Gr. di Farina

4 Uova

160 Gr. di Zucchero

250 Gr. di yogurt gusto vaniglia ( sono due vasetti )

150 Ml. circa di Panna da montare

300 / 400 Gr. di Albicocche

FACOLTATIVO : se volete macerare le albicocche: zucchero q.b. ( perfetto anche quello di canna ) e mezzo limone….

ATTREZZATURA : Stampo rotondo da 28 cm , e carta da forno

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO :

In una ciotola sbattete uova e Zucchero e montate con una frusta elettrica fino a far diventare un composto bianco e spumoso, unite lo yogurt alla vaniglia, poi setacciate la farina con il lievito e fate cadere nell’impasto, alternando panna e farina ( la panna montata in precedenza e fatta raffreddare bene in frigorifero, preparatela un po’ prima ) e mescolate tutto bene, fino a esaurimento degli ingredienti….a questo punto pensiamo alle albicocche…

PREPARAZIONE DELLE ALBICOCCHE, DOLCE E COTTURA :

Lavate bene le albicocche, una meta’ tagliatele a cubetti e l’altra invece a fettine sottili ( se preferite lasciatele macerare con zucchero e limone….questo a vostro gusto e scelta. Se fate questa fase preparatele prima e lasciatele insaporire almeno 10/20 minuti ). A questo punto unite i pezzi di albicocche ( senza il liquido ), mescolate delicatamente e versate l’impasto cremoso in uno stampo rotondo di cm 28 perche’ sara’ una torta abbastanza grande, ricoperto di carta da forno bagnato e strizzato ( io per questo stampo grande ho usato due fogli e poi li ho formato una croce, oppure se preferite infarinate e poi burro oppure olio ), livellate bene la superficie, e decorate con le fettine di albicocche, dovete solo appoggiarle sopra l’impasto, mettete nel forno a 180° per circa 35/40 minuti….lasciate raffreddare, risulterà molto morbida, profumata, potete accompagnarla con panna, gelato in questo periodo estivo… Risultera’ una torta ripiena di tante albicocche, che daranno anche un gusto un po’ aspro, acidulo, ma anche dolce, perché le albicocche non saranno tutte dolci……ma con questo gusto particolare, vi verra’ voglia di un’altra fetta…..da provare, super perfetta per i bambini per colazione o merenda perché leggera…senza burro ne’ olio…..e allora che aspettate…..cominciate a prepararla e fatemi sapere….. 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.