SFOGLIATA DI MELE E CIOCCOLATO

Avevo nel frigorifero due rotoli di pasta sfoglia, e dato che oggi e’ la festa della mamma, mi e’ venuto in mente di farmi una torta, molto golosa…con il cioccolato, ma anche fresca e leggera aggiungendo le mele! Ora vi spiego la preparazione,  semplice e veloce, come tutte le mie ricette…….

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

3 arance

3 mele

130 GR. di zucchero di canna

3/4 cucchiai di crema al cioccolato ( tipo nutella)

100 GR. di gocce di cioccolato

50 ml. di latte

 

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti, metterle in una padella e farle rosolare un attimo, poi aggiungere 80 GR. zucchero e il succo delle arance spremute, mescolare, abbassare la fiamma mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, devono diventare un po’ morbide.

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Quando le mele sono cotte, lasciarle raffreddare,intanto prendere le sfoglie ( precedentemente fatte riposare a temperatura ambiente per 15 minuti). Stendere la prima sfoglia in una tortiera con carta da forno e con una forchetta bucherellare bene tutta la sfoglia, spalmare la crema di cioccolato con una spatola, poi versare sopra tutte le mele e infine le gocce di cioccolato.

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Prendere l’altra sfoglia e chiudere la torta come fosse un coperchio, spennellare la superficie con il latte e spargere con lo zucchero rimasto. Bucherellare la superficie con la forchetta, per evitare che si gonfi. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi….. farla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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