SEMIFREDDO AL MANGO

Il semifreddo e’ sempre un dessert dolce e fresco da servire a fine cena, ho provato a prepararlo con gli stessi ingredienti del mio gelato cremoso,ma con meno dosi. Con un gusto un po’ particolare del mango, ho usato pero’ quello sciroppato, buono lo stesso, se preferite voi usate quello fresco. Ho voluto usare uno stampo da plumcake per poi poterlo tagliarlo a fette… proprio come una torta ma fredda…e’stato un vero successo, e’ finito un un attimo… Semplice e velocissimo da preparare, e perfetto anche per i bambini…qui di seguito trovate tutta la ricetta per poterlo realizzare…

INGREDIENTI:

2 UOVA

4/5 Cucchiai di zucchero

300 Ml. di panna zuccherata ( quella nel cartoncino )

1 Scatola di mango sciroppato

PER LA GUARNIZIONE :

100 Gr. di cioccolato al latte

1 Cucchiaio di zucchero a velo

Acqua q.b.

ATTREZZATURA : UNO STAMPO DA PLUMCAKE

PREPARAZIONE:

Per prima cosa montate bene la panna e conservatela in frigorifero. In una ciotola sbattete uova e Zucchero con una frusta elettrica, deve venire un composto bianco e spumoso, conservate per una ventina di minuti in frigorifero. Passato il tempo, aggiungete piano piano la panna al composto di uova e Zucchero, a questo punto unite il mango sgocciolatelo bene dal suo sciroppo e schiacciatelo con una forchetta, mescolate bene tutto il composto. Prendete uno stampo da plumcake e ricopritelo di pellicola ( sara’ piu’ facile da girare ) e versate il composto, livellate bene la superficie, e mettete in frezeer per 2/3 ore, oppure potete prepararlo la sera per il giorno dopo. Come decorazone ho preparato una semplice crema al cioccolato, per rendere il semifreddo piu’ goloso ma anche piu’ bello da presentare. In un pentolino sciogliete a fuoco basso il cioccolato con zucchero a velo e un goccio d’acqua, mescolate continuamente fino a che il cioccolato sara’ tutto sciolto.. Prendete il semifreddo dal freezer e toglietelo dallo stampo, versate la crema di cioccolato preparata su tutto il semifreddo, tagliate a fette e servite con ancora un po’ di cioccolato per renderlo ancora più goloso. Sentirete la cremosita’, il sapore particolare del mango e la freschezza di questo dessert…. vedrete finira’ in un attimo… provate…..

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