Cominciano ad avvicinarsi le feste di Natale, ci sono tante cose da fare, preparare e inventare nuovi piatti. Io ho pensato a un antipasto semplice e velocissimo da preparare, e molto stuzzicante! Si presenta anche molto bene, mi è venuta l’idea delle rose di frittata farcita, si possono mangiare anche in compagnia senza bisogno di sedersi a tavola, dato che si serve come antipasto.Ho usato il salmone affumicato a fette ( si usa tantissimo nel periodo natalizio ).Ero curiosa di sapere come fanno a fare il salmone affumicato, allora ho fatto delle ricerche e ho scoperto delle cose davvero interessanti. Il piu’ buono è il salmone scozzese affumicato quello a fetta lunga, viene allevato nelle correnti fredde dell’Oceano Atlantico, poi affumicato, con particolari miscele di legni pregiati, e tagliato a fetta lunga, secondo una tecnica tipica scozzese che da alla fetta una forma particolare, ma anche un gusto unico. Seguite la mia ricetta qui di seguito, e fatemi sapere se vi è piaciuta.
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DI 6 ROSE:
5 Uova
10 Acciughe sott’olio
400 Gr. Salmone affumicato
Sale q.b,
ATTREZZATURA:
Uno stampo di silicone a forma di rose, potete usare anche gli stampini di alluminio usa e getta.
In una ciotola sbattete le uova ( meglio se usate le fruste elettriche ), aggiungete il sale, tagliate circa 100 gr. di salmone a pezzettini piccoli, fate così anche con le acciughe ( scolatele bene dall’olio ), unite il tutto alle uova sbattute, assaggiate e regolate di sale se necessario, mescolate bene. Versate l’impasto negli stampini e infornate a 180° per circa 30/ 40 minuti.
Quando le rose di frittata saranno dorate, sfornate e lasciate raffreddare e riposare per circa un’ora. A questo punto, molto delicatamente, tagliatele a metà e farcitele con il salmone rimasto, chiudetele e servitele, sentirete il gusto del salmone.
UN CONSIGLIO: Quando usate il salmone affumicato a fette, toglietelo dal frigorifero 20 minuti prima di consumarlo, sarà molto più buono, e si sentirà tutta la sua bonta.