Ho preparato una torta con un ingrediente che a un sapore e un gusto molto intenso e particolare e a me piace tantissimo, ed e’ il cocco grattugiato, con l’aggiunta di nocciole e alla fine ho ricoperto l’impasto con fettine di mele, e mi è venuta l’idea di tagliarla a pezzi seguendo ogni mel. Un impasto semplice e veloce da preparare senza burro ne olio, ma ho preferito aggiungere lo yogurt e il latte, perfetta per ogni momento della giornata. Qui di seguito trovate tutta la preparazione della ricetta.
INGREDIENTI :
140 Gr. Zucchero
100 Gr. di Farina
1 Bustina di lievito
100 Gr. di cocco grattugiato
Un vasetto di yogurt ( 125 Gr. ) al gusto banana
40 Gr. di nocciole
1/2 Mela
Zucchero a velo ( facoltativo )
2 Uova
Latte q.b.
Zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE :
In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate bene, unite la farina con il lievito un cucchiaio alla volta, il cocco e le nocciole ( tritate nel mixer ), mescolate tutto l’impasto, se risulta troppo pastoso aggiungete qualche cucchiaio di latte. Prendete una teglia piccola quadrata e ricopritela di carta da forno bagnata e strizzata, versate l’impasto e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio tutto bene anche i bordi. Pelate e tagliate a fettine sottili la mela e mettetele una accanto all’altra sopra l’impasto e spolverizzate con zucchero di canna. Mettete in forno per circa 30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e tagliate la torta a quadrotti, su ogni pezzo deve esserci una fettina di mela.Se volete spolverizzate con Zucchero a velo….sentirete che gustoso sapore di cocco e morbidissima….