Questo piatto può essere servito sia come antipasto, ma anche per un contorno stuzzicante. Facile e veloce da preparare, ho usato dei semplici ingredienti che si hanno sempre in frigorifero: pomodori, maionese, prosciutto e forse non ci sono sempre i gamberetti. Se volete servirli in queste feste, seguite qui di seguito tutti i passaggi della ricetta.
INGREDIENTI:
6/7 Pomodori rossi
500 Gr. di maionese
400 Gr. di prosciutto cotto
400 Gr. di gamberetti ( io ho scelto il tipo piccolo e surgelati )
Olio e Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori, tagliate il pezzo sopra come formare un coperchio e svuotate bene i pomodori senza romperli. Prendete una teglia ricoperta di carta da forno, all’interno e sopra i pomodori mettete un po’ d’olio e sale, infornate a 180° ( forno ventilato ) per circa 20/30 minuti, devono diventare morbidi ma non troppo. Mettete a bollire l’acqua con un pizzico di sale fate cuocere per 2/3 minuti i gamberetti, e lasciateli raffreddare bene, tagliateli a pezzettini piccoli. Tagliate anche il prosciutto sempre a pezzetti piccoli.A questo punto prendete una ciotola e mescolate maionese, gamberetti e prosciutto, e mettete una ventina di minuti in frigorifero.Quando i pomodori si saranno raffreddati, riempiteli dell’impasto che avete preparato con la maionese in modo molto delicato, sentirete che buoni e invitanti.
UN CONSIGLIO: POTETE USARE ANCHE DEI POMODORI PICCOLI, BELLI DA PRESENTARE E PIÙ STUZZICANTI………