POMODORI RIPIENI DI GAMBERETTI E PROSCIUTTO

Questo piatto può essere servito sia come antipasto, ma anche per un contorno stuzzicante. Facile e veloce da preparare, ho usato dei semplici ingredienti che si hanno sempre in frigorifero: pomodori, maionese, prosciutto e forse non ci sono sempre i gamberetti. Se volete servirli in queste feste, seguite qui di seguito tutti i passaggi della ricetta.

Creatore di collage di foto_FLi42qINGREDIENTI:

6/7 Pomodori rossi

500 Gr. di maionese

400 Gr. di prosciutto cotto

400 Gr. di gamberetti ( io ho scelto il tipo piccolo e surgelati )

Olio e Sale q.b.

Creatore di collage di foto_mCVDzmPREPARAZIONE:

Lavate i pomodori, tagliate il pezzo sopra come formare un coperchio e svuotate bene i pomodori senza romperli. Prendete una teglia ricoperta di carta da forno, all’interno e sopra i pomodori mettete un po’ d’olio e sale, infornate a 180° ( forno ventilato ) per circa 20/30 minuti, devono diventare morbidi ma non troppo. Mettete a bollire l’acqua con un pizzico di sale fate cuocere per 2/3 minuti i gamberetti, e lasciateli raffreddare bene, tagliateli a pezzettini piccoli. Tagliate anche il prosciutto sempre a pezzetti piccoli.A questo punto prendete una ciotola e mescolate maionese, gamberetti e prosciutto, e mettete una ventina di minuti in frigorifero.Quando i pomodori si saranno raffreddati, riempiteli dell’impasto che avete preparato con la maionese in modo molto delicato, sentirete che buoni e invitanti.

UN CONSIGLIO: POTETE USARE ANCHE DEI POMODORI PICCOLI, BELLI DA PRESENTARE E PIÙ STUZZICANTI………

Creatore di collage di foto_zU7xCP

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.