POLPETTE DI TONNO

Ho preparato un’altra ricetta con il pesce, il mio preferito: il Tonno. Sono delle polpette leggere, pero’ ho aggiunto degli ingredienti che avevo nel frigorifero, molto veloce da fare. Io le faccio cuocere prima, e poi al momento Ā del pranzo le scaldo in forno. Provatele…

Ingredienti:

2 Tranci di Tonno ( circa 500 gr. )

125 Gr. di panna da cucina

Pangrattato q.b. ( qualche cucchiaio nell’impasto, e per impannare le polpette )

8 Acciughe sott’olio

Sale e olio d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzi il tonno, e mettetelo nel mixer e date una prima frullata. Aggiungere la panna, le acciughe scolate bene dall’olio, e qualche cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale, frullate bene, se l’impasto risulta un po’ troppo molle, aggiungete ancora del pangrattato, finche’ l’impasto risulta un po’ sodo per riuscire a fare le polpette.

.20150627_172338

Prendete un po’ d’impasto e formate delle palline e passatele nel pangrattato, cercate di Ā appiattirle un po’ con il palmo della mano. Scaldate una padella con un po’ d’olio, mettete Ā le polpette e fatele Ā rosolare da ambo i lati, sono pronte quando risultano belle dorate, spegnere e servite con insalata per un piatto completo e leggero.

Un Consiglio: per un piatto economico ( se non avete il trancio di tonno fresco ) potete usare il tonno in scatola, pero’ sgocciolatelo bene, sono gustose anche fatte in modo semplice, io le ho provate sono buonissime!

2015-06-27_16.36.10

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.