Ho preparato questa pizza particolare fatta di polenta…..è stato un esperimento, ma è venuta fuori una bella ricetta, semplice e veloce da preparare, io ho scelto il gusto hai funghi, ma si può mettere qualsiasi ingrediente che vi piace! Io lo trovata più leggera della solita pizza…..leggete la ricetta qui di seguito…..
INGREDIENTI:
500 Gr. di polenta ( preparate la polenta nel classico procedimento )
300/400 Gr. di funghi champignon ( freschi o surgelati )
3 Sottilette
Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
1/2 Cipolla
Sale e Olio q.b
ATTREZZATURA: uno stampo rotondo da 28/30 cm, vabene anche quello delle torte
PREPARAZIONE DEI FUNGHI E DELLA POLENTA:
La polenta preparatela nel vostro classico modo e come volete ( l’importante che alla fine sia di circa 500/600 gr. per una pizza ). Pulite e lavate i funghi tagliateli a metà, scaldate una padella con un po’ d’olio, pulite e lavate la cipolla tagliatela a pezzettini piccoli e versatela nella padella fatela rosolare e poi mettete i funghi, sale e mettete il coperchio, fate cuocere 20 minuti, devono rimanere un po’ croccanti perché dopo vanno in forno. Quando è pronta la polenta, lasciatela raffreddare.
PREPARAZIONE DELLA PIZZA:
Prendete la teglia e ricopritela con carta da forno, versate tutta la polenta, spalmatela bene con un cucchiaio e date la forma come una pizza, versate quaslche cucchiaio di sugo, un pizzico di sale le sottilette tagliate a pezzi piccoli e infine versate sopra tutti i funghi. Cuocere i forno per circa 20/30 minuti a 150°….sentirete che bontà….. Un piatto molto ricco…
UN CONSIGLIO: LA POLENTA POTETE PREPARARLA ANCHE LA SERA PRIMA, COSÌ RISULTERÀ UN PO’ PIÙ DURA.