Ho provato ha fare la marmellata, ma da consumare in qualche giorno senza sterilizzare i barattoli, praticamente una marmellata genuina fatta in casa ma facile e veloce da fare, cosi ogni giorno è fresca! Io oggi ve la propongo ai mirtilli nn pensavo ma è uscita buonissima……eccovi la mia ricetta scritta di seguito!
Ingredienti
250 Gr. di mirtilli freschi
2OO/250 Gr. circa di zucchero a velo
Acqua q.b.
Lavate bene i mirtilli freschi e metteteli in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua, e zucchero a velo, mescolare bene e fare cuocere a fuoco medio, ogni tanto mescolare e se necessario aggiungere dell’acqua ( se si asciuga troppo ). Cercare di assaggiare se per voi è dolce abbastanza, dipende dal vostro gusto personale, oppure aggiungete altro zucchero a velo ( si può usare anche quello semolato, ma secondo me a velo si scioglie meglio ). Cuocete per circa 40 minuti, comunque controllate se si è sciolto tutto, e se la densità è giusta! Quando è pronta lasciate raffreddare e poi trasferite la marmellata in vasetti di vetro ben chiusi, conservate in frigorifero, sentirete che buona, spalmata sulle fette, oppure io ho farcito delle brioche, comunque va bene per tutto…..Provatela, potete usare anche la frutta che vi piace di più!