FAGOTTINI POMODORO E MOZZARELLA

Con il caldo dell’estate, cucinare diventa un po’ difficoltoso, ci vogliono piatti veloci e facili, freschi ma non sempre… questa ricetta lo preparata in pochi minuti, usando la pasta sfoglia gia’ pronta che ogni tanto risolve i problemi e tutto diventa più semplice…con pochi ingredienti che in frigorifero non mancano mai, un piatto che si puo’ servire in vari modi…come antipasto, o un secondo accompagnato con un insalata o un contorno di verdure grigliate. Spero che sia di vostro gusto, mi farete poi sapere. Qui sotto la preparazione…

INGREDIENTI:

Uno/ due rotoli di pasta sfoglia rettangolare

500 Ml. di Passata o polpa di pomodoro

Una o due mozzarelle

Acciughe sott’olio q.b.

Sale, origano e olio q.b.

PREPARIAMO I FAGOTTINI :

Cominciate a preparare il pomodoro : versiamo in una ciotola la polpa aggiungete sale e un pizzico di origano, sgocciolate le acciughe tagliatele a piccoli pezzi e unitele al pomodoro, mescolate tutto bene e lasciate a riposare per 10/15 minuti. Intanto prendete la mozzarella asciutela bene con carta assorbente e tagliatela a cubetti piccoli. Srotolate la pasta sfoglia tagliate a meta’ in verticale e poi sempre a metà in orizzontale, dovete far uscire 4 rettangoli, se vi servono più fagottini usate ancora una o due paste sfoglie, quando avete formato i rettangoli, versate sopra su ognuno un po’ di salsa di pomodoro e sopra aggiungete i cubetti di mozzarella, e delicatamente chiudete a meta’ in rettangoli, sopratutto ai lati, schiacciate con le punte della forchetta per ottenere anche una decorazione. Appoggiate i fagottini su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellate leggermente con una forchetta la superficie e spennelate con olio ( se vi piace anche spolverizzando con sale grosso ma non troppo, questo e’ facoltativo, infatti io non lo aggiunto, ma se preferite, provate anche con questa versione ). Mettete in forno a 160° per circa 20 minuti, devono essere ben dorati e la mozzarella sciolta, comunque controllateli se c’è bisogno di piu’ tempo….serviteli caldi o tiepidi come antipasto o secondo piatto con insalata o un contorno di verdure grigliate. …un piatto semplicissimo pochi ingredienti e velocissimo da preparare….provate e fatemi sapere.

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