Questa è la mia versione dell’arrosto, cucinato in modo semplice e veloce, ma molto gustoso, arricchito con funghi……seguite qui di seguito i passaggi della mia ricetta..
INGREDIENTI:
Un chilo di coniglio, tagliato a pezzi
500 Gr. di funghi champignon
1 Cipolla
Salvia, rosmarino e timo q.b.
Sale oppure dado granulare q.b.
Olio extra vergine q.b.
PREPARAZIONE DEL CONIGLIO:
Acquistate il coniglio già a pezzi, lavatelo bene e mettetelo in una padella calda con un po’ d’olio e fatelo rosolare salate da ambo i lati ( oppure potete usare al posto del sale del dado granulato ) chiudete con il coperchio, se si asciuga aggiungete ancora un po’ d’olio. Quando il coniglio comincia a prendere colore, aggiungete salvia, rosmarino e timo ( precedentemente lavate ), coprite e a fiamma bassa, cuocete per circa un’ora, rigirando ogni tanto il coniglio.
PREPARAZIONE DEI FUNGHI:
Se acquistate i funghi interi, naturalmente puliteli dalla loro terra, lavateli e tagliateli a fette ( se preferite comprateli anche già tagliati a fette, però lavateli ). Pulite, lavate 1/2 cipolla e tagliatela a pezzi piccoli, e fatela rosolare in una padella calda, aggjungete i funghi e un po’ di sale, coprite e fate cuocere per circa 30/40 minuti.
FORNO:
A questo punto versate il coniglio con i suoi aromi, tutto l’unto in una pirofila abbastanza grande e sopra anche i funghi, pulite, lavate l’altra 1/2 cipolla e tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela al coniglio con i funghi, adesso infornate per altri 30/40 minuti a 180°, ogni tanto girate il tutto, per cuocere tutto meglio…… Servite in un piatto grande e ben caldo….sentirete che gustoso….