Ho preparato un semplice colomba, come un impasto di torta ma molto golosa con meringhe, panna e due gusti di cioccolato, un impasto senza olio ne burro, veloce da realizzare, seguite la ricetta qui di seguito🐣🐣🐣
INGREDIENTI :
200 Gr. di Farina
1 Bustina di lievito
1 Bustina di vanillina
300 Ml di panna da montare
3 Uova
160 Gr. di Zucchero
300 Gr. di meringhette
150 Gr. gocce di cioccolato fondente o al latte
150 Gr. gocce di cioccolato bianco
Zucchero a velo q.b
Stampo a forma di colomba
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO :
Montate la panna bene e fatela riposare in frigorifero, intanto in una ciotola montate le uova con lo zucchero finche’ diventano spumosi, aggiungete la panna ma non tutta circa 4 cucchiai lasciateli da parte. Mescolate insieme farina, lievito, vanillina e aggiungeteli all’impasto piano piano a cucchiai continuando a mescolare, e aggiungete la panna rimasta, le meringhe sbriciolatele con le mani facendole cadere nell’impasto ( non usatele tutte, serviranno dopo ), Infine unite le gocce di cioccolato a scuro e poi bianco ora mescolate bene, e versate l’impasto nella teglia a forma di colomba, e sopra sbriciolate ancora un po’ di meringhe. Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti…fate raffreddare e decorate in centro con le meringhe e intorno di Zucchero a velo, sentirete che gusto di spumiglia e la golosita’ della panna unità con i due gusti di cioccolato…..BUONA PASQUA 🐣🐣🐣🐣🐣