Tartare di spada a modo mio

Oggi vi presento un modo fresco e gustoso per preparare la mia tartare di spada ai sapori delle terre del sud.

Per questo piatto mi sono lasciata ispirare dai colori e dai sapori prettamente siciliani, l’arancia e il pistacchio di bronte, con l’aggiunta della menta e dei chicchi di melograno.

È un piatto nato in occasione di una cena con amici, tanti amici, con il quale mi sono giocata la reputazione di saperci fare in cucina 🙂

Per fortuna è andata bene! Il risultato è piaciuto a tutti e ora è giunto il momento di condividerlo con voi.

  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce spada abbattuto 400 g
  • Granella di pistacchi
  • Olio
  • Foglia di menta qualche
  • Succo d'arancia 400 g
  • Sale q.b.
  • Melograno (Chicchi) q.b.
  • Lime (Succo) 2

Preparazione

  1. Prima di qualsiasi altra informazione si raccomanda l’acquisto di pesce abbattutto e di congelare il pesce per 96 ore a -18 gradi, per poi scongelarlo e impiegarlo nella ricetta.

    Dal nostro filetto di pesce spada andremo a ricavare dei dadini di piccole dimensioni che conserveremo in una ciotola capiente a cui andremo ad aggiungere il succo d’arancia (fino a coprire i dadini) ,il sucvo dei due lime, un filo d’olio , del sale e qualche fogliolina di menta tritata.

    Lasciamo riposare almeno per 1 ora avendo cura di girare per far insaporire al meglio il nostro pesce.

    Trascorso il tempo necessario,andiamo a scolare l’eccesso dei succhi rimasti e con l’aiuto di un coppapasta, o più semplicemente a mano libera, sistemate nel piatto una cucchiaiata di dadini marinati, spolverizzate con della granella di pistacchio, una fogliolina di menta e qualche chicco di melograno ed il piatto è pronto!

    Buon appetito

     

Note

 

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