Oggi vi presento un modo fresco e gustoso per preparare la mia tartare di spada ai sapori delle terre del sud.
Per questo piatto mi sono lasciata ispirare dai colori e dai sapori prettamente siciliani, l’arancia e il pistacchio di bronte, con l’aggiunta della menta e dei chicchi di melograno.
È un piatto nato in occasione di una cena con amici, tanti amici, con il quale mi sono giocata la reputazione di saperci fare in cucina 🙂
Per fortuna è andata bene! Il risultato è piaciuto a tutti e ora è giunto il momento di condividerlo con voi.
- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pesce spada abbattuto 400 g
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Granella di pistacchi
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Olio
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Foglia di menta qualche
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Succo d'arancia 400 g
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Sale q.b.
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Melograno (Chicchi) q.b.
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Lime (Succo) 2
Preparazione
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Prima di qualsiasi altra informazione si raccomanda l’acquisto di pesce abbattutto e di congelare il pesce per 96 ore a -18 gradi, per poi scongelarlo e impiegarlo nella ricetta.
Dal nostro filetto di pesce spada andremo a ricavare dei dadini di piccole dimensioni che conserveremo in una ciotola capiente a cui andremo ad aggiungere il succo d’arancia (fino a coprire i dadini) ,il sucvo dei due lime, un filo d’olio , del sale e qualche fogliolina di menta tritata.
Lasciamo riposare almeno per 1 ora avendo cura di girare per far insaporire al meglio il nostro pesce.
Trascorso il tempo necessario,andiamo a scolare l’eccesso dei succhi rimasti e con l’aiuto di un coppapasta, o più semplicemente a mano libera, sistemate nel piatto una cucchiaiata di dadini marinati, spolverizzate con della granella di pistacchio, una fogliolina di menta e qualche chicco di melograno ed il piatto è pronto!
Buon appetito