Crea sito
ANTIPASTI,  APERITIVO

Girelle di Pasta sfoglia con speck e scamorza

Un’altra classica ricetta svuotafrigo…avevo una pasta sfoglia in scadenza e cosi ho deciso di usarla realizzando queste girelle salata arricchite da speck e scamorza…ovviamente le varianti sono infinite come i vostri gusti, quindi sbizzarritevi come potete 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 10 fetteSpeck
  • 10 fetteScamorza (provola)

PREPARAZIONE

Prendete la pasta sfoglia (rettangolare in questo caso), srotolatela sulla sua stessa carta forno, aggiungete le fette di speck e le fette di scamorza dolce.

Arrotolate dalla parte corta del rettangolo e mettete in pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per una ventina di minuti in modo da compattarsi bene al momento di tagliarla.

Riprendete il rotolo e con un coltello affilato tagliate le girelle dello spessore di 1-2 cm. Disponetele su carta forno e mettetele a cuocere a 200° per circa 15 minuti, darete modo cosi alla pasta sfoglia di colorirsi e alla scamorza di sciogliersi.

CONSIGLI

Personalizzate le vostre girelle con salumi, verdure…le potete anche far dolci con cioccolato o crema.

/ 5
Grazie per aver votato!