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ANTIPASTI,  SAN VALENTINO

Cestino di Parmigiano con Funghi e Insalatina

La settimana dedicata agli Innamorati continua…
I social sono letteralmente invasi da piatti e dal colore principale: Il Rosso !!
Amore dappertutto, per la propria metà, per la famiglia, per gli animali, per gli amici e ovviamente per il Cibo.
Ecco un’altra piccola idea per voi…un antipasto molto semplice ma gustoso.
Una cialda di parmigiano come “piatto” per accogliere i funghi e una misticanza leggera e profumata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 300 gFunghi
  • Insalata misticanza
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PREPARAZIONE

Per realizzare quest’antipasto iniziate dalla preparazione della classica cialda di parmigiano:
fate scaldare una padella antiaderente (se volete mettete un goccio d’olio), aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano e appiattitelo;
una volta pronta, prendete la cialda e per dargli la forma a cestino, appoggiatela molto velocemente su una coppetta rovesciata e lasciate raffreddare.

Nel frattempo prendete dei funghi (champignon, porcini, finferli), lavateli bene, tagliateli a fettine sottili e metteteli in padella con olio extravergine d’oliva. Rosolate bene per qualche minuto. Salate e pepate e lasciate raffreddare.

Condite la misticanza con olio extravergine e sale.

Prendete la cialda, aggiungete i funghi tiepidi e servite con la misticanza.

Un antipasto leggero e gustoso.

CONSIGLI

Utilizzate i funghi che preferite: dai champignon ai finferli ma…i Porcini sono il top !!!

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