- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola con bordi altri, scalda dei ceci già lessati, con cipolla, carota tagliuzzati finemente, un giro di olio d’oliva, dado per brodo e 1/2 bicchiere di acqua calda. Personalmente utilizzo l’acqua dei ceci.
Fai rosolare per un minuto e poi aggiungi broccoli e zucca tagliati a pezzetti.
In una pentola a parte fai bollire il riso, per metà del tempo indicato sulla confezione e poi versalo nella pentola insieme agli altri ingredienti insieme a metà dell’acqua di cottura.
Fai cuocere a fiamma bassissima 15-20 minuti con coperchio.
Nel frattempo, in una padella oppure nel microonde realizza i crostini di pane: taglia a quadratini le fettine di pane,aggiungi un pizzico di olio e sale qb mescola bene e fai dorare.
Togli il coperchio alla pentola della zuppa e fai cuocere a fuoco piu’ vivo per altri 2-3 minuti aggiungendo 2-3 cucchiai di parmigiano e un pizzico di peperoncino.
Servi la vostra zuppa di ceci calda, con crostini, un filo d’olio.
Dosi variate per porzioni