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Zuppa di Broccoli Lenticchie e Zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g broccoli
100 g zucca
50 g lenticchie
20 g riso
1 dado da brodo
1/2 carota
q.b. olio di oliva
1/4 cipolla bianca
2 fette pane integrale
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. peperoncino (Opzionale)

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti

Passaggi

In una pentola con bordi altri, scalda dei ceci già lessati, con cipolla, carota tagliuzzati finemente, un giro di olio d’oliva, dado per brodo e 1/2 bicchiere di acqua calda. Personalmente utilizzo l’acqua dei ceci.
Fai rosolare per un minuto e poi aggiungi broccoli e zucca tagliati a pezzetti.
In una pentola a parte fai bollire il riso, per metà del tempo indicato sulla confezione e poi versalo nella pentola insieme agli altri ingredienti insieme a metà dell’acqua di cottura.
Fai cuocere a fiamma bassissima 15-20 minuti con coperchio.
Nel frattempo, in una padella oppure nel microonde realizza i crostini di pane: taglia a quadratini le fettine di pane,aggiungi un pizzico di olio e sale qb mescola bene e fai dorare.

Togli il coperchio alla pentola della zuppa e fai cuocere a fuoco piu’ vivo per altri 2-3 minuti aggiungendo 2-3 cucchiai di parmigiano e un pizzico di peperoncino.

Servi la vostra zuppa di ceci calda, con crostini, un filo d’olio.

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