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Riso Zucca e Lenticchie

Piatto veloce, buono sia freddo che caldo. Lo uso molto spesso come asporto a lavoro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lista della spesa

80 g riso
80 g lenticchie
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
80 zucca
q.b. aglio
q.b. carota
q.b. sedano

Passaggi

Tagliuzza in una padella: 1/4 aglio,carota,sedano, e aggiungi un giro olio d’oliva. Fai dorare e aggiungi la zucca tagliata in pezzetti.
Quando la zucca è quasi cotta aggiungi delle lenticchie lessate.
Nel frattempo cuoci il riso in acqua bollente.
Scola il riso con 2-3 cucchiai della sua acqua di cottura nella padella con gli altri ingredienti e fai un ripasso. Ad acqua totalmente evaporata il tuo riso è pronto.
Aggiungi infine un cucchiaio di parmigiano, sale e prezzemolo, ultimo ripasso ed il riso è pronto.




Note

Personalmente lo uso spesso come pranzo da asporto a lavoro, ma è ottimo anche caldo.

4,0 / 5
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