- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 melanzana tonda (media grandezza)
250 rigatoni
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
300 g pomodori di Pachino
50 g farina di mais
q.b. peperoncino
Passaggi
– Taglia le melanzane a cubetti con la buccia mescola con del sale e lasciale riposare per 1-2 ore
– Scola l’acqua delle melanzane e falle cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
– Frulla le melanzane con prezzemolo,un cucchiaio di olio, parmigiano e farina di mais, pizzico di peperoncino.
– Nel frattempo taglia i pomodori e fai cuocere in una padella con un giro d’olio e soffritto. A meta’ cottura aggiungi le melanzane.
– Fai bollire 250g di rigatoni e metti da parte un bicchiere dell’acqua di cottura
– Scola la pasta e versa nella padella con il sugo
– Aggiungi poco per volta l’acqua di cottura,fino alla cremosità desiderata.
Servire caldo
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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