Zuccotto salato

Lo zuccotto salato è un piatto salato che ben si presta ad essere servito nei buffet, particolarmente adatto come centro tavola per la sua forma tondeggiante rivestito di pane per tramezzini farcito, arrotolato e tagliato. Vengo  e mi spiego:

Per lo zuccotto salato

1 confezione di pane per tramezzini
senape
fette di prosciutto cotto

Per la farcitura (mousse di tonno)

2 scatole di tonno grandi
pari peso di formaggio spalmabilt
o pari peso di ricotta

Per guarnire

pomodori
olive
foglie di lattuga.

Stendere il pane per tramezzino leggermente con il mattarello. Cospargere un velo di senape e stendere le fette di prosciutto.Arrotolare, coprire con pellicola e porre in frigo.

Nel frattempo preparare la mousse di tonno frullando il tonno con il formaggio spalmabile, una spruzzata di ketchup o succo di limone.
Rivestire uno stampo da zuccotto con pellicola, tagliare il rotolo salato a fette e rivestire lo stampo da zuccotto.
Versare dentro la mousse di tonno e mettere in frigo fino al momento di servire.
Preparare un piatto con foglie di lattuga, capovolgere lo zuccotto salato e togliere la pellicola.
Decorare con rondelle di olive nei buchini lasciati dal rotolo e fette di pomodoro.

zuccotto salato

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3 Risposte a “Zuccotto salato”

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