Lo zuccotto salato è un piatto salato che ben si presta ad essere servito nei buffet, particolarmente adatto come centro tavola per la sua forma tondeggiante rivestito di pane per tramezzini farcito, arrotolato e tagliato. Vengo e mi spiego:
Per lo zuccotto salato
1 confezione di pane per tramezzini
senape
fette di prosciutto cotto
Per la farcitura (mousse di tonno)
2 scatole di tonno grandi
pari peso di formaggio spalmabilt
o pari peso di ricotta
Per guarnire
pomodori
olive
foglie di lattuga.
Stendere il pane per tramezzino leggermente con il mattarello. Cospargere un velo di senape e stendere le fette di prosciutto.Arrotolare, coprire con pellicola e porre in frigo.
Nel frattempo preparare la mousse di tonno frullando il tonno con il formaggio spalmabile, una spruzzata di ketchup o succo di limone.
Rivestire uno stampo da zuccotto con pellicola, tagliare il rotolo salato a fette e rivestire lo stampo da zuccotto.
Versare dentro la mousse di tonno e mettere in frigo fino al momento di servire.
Preparare un piatto con foglie di lattuga, capovolgere lo zuccotto salato e togliere la pellicola.
Decorare con rondelle di olive nei buchini lasciati dal rotolo e fette di pomodoro.
clicca mi piace sulla pagina facebook il forno incantato
wowwwwwwwwwwww, che sfizio
ciao, scusa mah il pane per tramezzini va bagnato?nn si spezza usando il mattarello!!!!! grazie ciao
ciao, il pane da tramezzini non va bagnato. La pressione con il mattarello va effettuata in modo leggero.
ciao.