waffel o gauffre

si chiamano waffel o gauffre a seconda se siete in belgio o in francia, ma ormai sono molto noti anche in Italia. Si tratta di deliziosi dolci a cialda più o meno sottili a seconda della piastra usata.
La ricetta dei waffel a me arriva da Teresa, una amica di facebook. Ho avuto il piacere di assaggiare le sue e alla prima occasione ho preso la piastra adatta e le ho provate

waffel
la ricetta di Teresa è questa

:
Ingredienti :

125 gr.burro
175 gr. zucchero
3 uova
Vaniglia,cannella
Il succo e la scorza di 1/2 limone
250 gr. farina
1/2 bustina di lievito x dolci
Sale q.b.
Latte q.b.

 

Procedimento:

Montare burro e zucchero aggiungere le uova ad un ad uno ,gli aromi,il limone,il lievito la farina e il latte fino ad ottenere una pastella densa. Non occorre riposo.
Attaccare la piastra e dopo averla leggermente unta di burro, versare una cucchiaiata generosa di impasto. Chiudere la piastra e aspettare qualche minuto.
Appena i waffel saranno dorati, con l’aiuto di una spatola toglierli dallo stampo.
Servire caldi semplicemente spolverati di zucchero a velo. Oppure accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o marmellata o crema spalmabile alla nocciola.

la foto di un waffel appena mordicchiato….

Se vi è piaciuta la ricetta, passate a trovarmi sulla pagina facebook il forno incantato

7 Risposte a “waffel o gauffre”

  1. Da quello che ho potuto assaggiare in una fiera, direi che ci va pure un goccio di miele caramellizza (o caramella!?..vabbeh) in superficie. E invece del lievito baking credo abbia impiegato del lievito madre o del lievito di birra l'impasto era troppo morbido per non essere un impasto lievitato. Una roba eccezionale! ^_^

    1. squisitisssssssssssssssssssssssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  2. Ciao Luca, il goccio di miele per me è una novità che testerò appena le rifaccio (e sarà molto presto ^_^) girovagando in rete ho visto che ci sono ricette che prevedono il lievito di birra o lievito madre e anche questa è una cosa mi annoto pro futuro. Grazie per il commento e per la visita!

  3. aaaahhhhhhh dovrò sacrificarmi e provare anche questa: la mia piastrina a cuoricini non aspetta altro! ^^

  4. troppi ricordi..mi ricordano barcellona, li mangiavo sempre ,nel mio giorno libero, appena fatti in un localino vicino la rambla…mille baci

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