a tutto cioccolato è il nome che ho dato a questa torta.
E’ un tripudio di cioccolato, in tutti gusti e modi. L’ho realizzata per Valeria, una deliziosa quattordicenne golosa di cioccolato.
L’idea l’ho scopiazzata a Rosanna, una appassionata di torte come me conosciuta tramite facebook.
Per il pan di spagna
6 uova
240g zucchero
190g farina
30g cacao
1\/2 cucchiaino di lievito
Per la crema
Ho preparato una dose di questa crema al cioccolato senza uova.
ho aggiunto anche 250g di panna semimontata.
Inoltre, per guarnire: togo o rolls al cacao, praline, lenticchie di cioccolato, wafer e tutto ciò che vi ispira la fantasia per la decorazione.
Montare la torta: dividere la torta in due strati. Sistemare la prima metà in un vassoio. bagnare con sciroppo alla vaniglia. Versare quasi tutta la crema, tenendone da parte un poco per la copertura. Con l’aiuto di una spatola livellare. Sistemare la seconda metà e con la crema rimanente spatolare bene i lati e la superficie della torta. Mettere in frigo fino a poco prima di servirla.
Sistemare i rolls tutto a giro torta e poi procedere a fare le sezioni con i wafer. All’interno di ogni sezione mettere le praline, il ciocco bianco, le lenticchie di cioccolato colorate e via dicendo.
Se vi è piaciuta questa torta, passate a trovarmi anche sulla pagina del forno incantato a questo link