A casa la chiamiamo frittata, ma questo tortino di zucchine e tonno è cotto in forno
Un piatto semplice, gustoso, veloce e anche economico. Pochi ingredienti e molto veloce da realizzare.
E’ un piatto risolvicena sbrigativo e, se lo cuocete in una teglia rettangolare, può essere servito con un pomodorino sopra in perfetto finger food.
Insomma provate e fatemi sapere.
Intanto eccovi le dosi e il procedimento
Per una teglia da 26cm di diametro(preferibilmente antiaderente):
6 uova grandi
3 zucchine (verdi o bianche)
2 spicchi di aglio
1 scatoletta di tonno da 160g.
2 cucchiai di pangrattato>
1 cucchiaio di farina.
sale, pepe o peperoncino se si preferisce
Iniare con lavare e grattugiare le zucchine con grattugia dai fori larghe e strizzarle bene per far perdere tutta l’acqua (può venirvi in aiuto uno schiacciapatate)
In una ciotola battere le uova intere con il sale, aggiungere gli spicchi di aglio grattugiati, il pan grattato, la farina e le zucchine e il tonno sgocciolato, amalgamando bene il tutto. Aggiustare di sale e aggiungere eventuale pepe o peperoncino. Sporcare di olio la teglia, versare il composto e cuocere fino a doratura in forno caldo a 180 gradi. Accompagnare con una buona insalata di pomodori (qui trovo ancora del buon datterino) e buon appetito
ciao , interessante la ricetta ..ma le dosi sono riferite per quante persone?
se vuoi fare cena, noi l’abbiamo divisa in 4/4 e mangiata in 4, accompagnato poi da una insalata. se la fai a fette più piccine può diventare un finger food.