Torta Treno Locomotiva

Una torta treno locomotiva per un grande appassionato.

torta treno 2D

Il suo treno preferito? un marklin pp800 e solo chi ha questa passione può comprendere di che tipologia di treno locomotiva stiamo parlando.
Io mi sono limitata a riprodurre a modo mio una locomotiva per augurare Joyeux Anniversaire ad un amico di origini parigine. La base è sempre un pan di spagna, una farcitura di crema diplomatica al pistacchio con copertura e decorazioni in pasta di zucchero fatta in casa. Il treno locomotiva è realizzato in 2D .

 

Torta treno locomotiva

per una torta diametro 28

 

Pan di spagna
5 uova L
200g zucchero
175g farina
scorza di limone

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose e chiare.
Mentre la planetaria è in funzione alla minima velocità aggiungere la farina a cucchiaiate.
Seguendo questo link, c’è un video esplicativo circa l’esecuzione del pan di spagna con la planetaria.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi finchè il pan di spagna si stacca dalle pareti.

Per la crema chantilly al pistacchio

700g crema pasticcera
250g panna semimontata
80g pasta di pistacchio

Prepare una crema pasticcera con.
600ml di latte
180g di zucchero
40g amido di mais
5 tuorli
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido, il latte ben caldo e portare ad addesare su fuoco dolce. Quando diventa tiepida unire la pasta di pistacchio e quando fredda i 250g di panna semimontata.

Montaggio del dolce.
tagliare in 2 il pan di spagna. posizionare il primo disco all’interno di un anello in acciaio, bagnare con sciroppo di zucchero (io ho usato vaniglia) e versare la crema chantilly, chiudere con l’altro disco e mettere in frigo per un riposo di almeno 2 ore.

 

farcia pistacchioStendere la pasta di zucchero e dopo avere stuccato la torta con un velo di crema al burro meringata ricoprire con la pasta di zucchero.
Applicare i bordi e le decorazioni e mettere in frigo fino al momento di servire.

 

2 Risposte a “Torta Treno Locomotiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.