La torta salata di pan carrè nasce dal riciclo.
Avevo una confezione di pancarrè maxi che era in scadenza e dovevo usarla.
Con avanzi di prosciutto melenzane e formaggio ho salvato la cena.
Ingredienti per una teglia da 26
Una confezione di pan carrè
2 melanzane a fette
Polpa di pomoro q.b.
fette di prosciutto cotto
formaggio a pasta filata a fette( si possono usare sottilette, montasio etc etc)
origano sale e pepe
poco olio evo.
parmigiano grattugiato.
Preparazione
Innanzitutto friggere le fette di melanzane in abbondante olio di semi e lasciarle asciugare in fogli di carta assorbente(per una versione meno pesante è possibile arrostire le melanzane)
Condire la polpa di pomodoro con olio sale pepe e origano.
sistemare le fette di pan carrè all’interno della teglia unta con un velo di olio.
sistemare sopra le fette di melanzane, una mestolata di pomodoro, quindi le fette di prosciutto e formaggio.Altre fette di pan carrè per chiudere o se si preferisce, fare un altro strato ripetendo gli ingredienti. Terminare con pan carrè pomodoro e parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Si gusta meglio tiepida, e, accompagnata da una bella insalata verde diventa piatto unico.