torta quilling

ll quilling,per chi non lo sa, è una tecnica stile filigrana. Si attorcigliano striscioline ne di carta e si creano cosette molto carine. In giro per il web ho visto questa tecnica applicata anche al mondo della pasta di zucchero e a me è piaciuta moltissimo. Aspettavo l’occasione giusta per provarci che non è tardata a venire. Una bella torta da prima comunione per Marisa che ama i fiori e le farfalle.
Ho cominciato costruendo i pezzetti qualche giorno prima per farli asciugare bene

che poi ho applicato sulla torta ricoperta in pasta di zucchero bianca.

La torta è preparata con un pan di spagna da 8 uova in teglia da 30cm. farcita con crema chantilly e fragole di marsala buonissime.

E’ con immenso piacere che partecipo al concorso di Cristina di “la piccola bottega cello zucchero” Decora il tuo dolce. di cui trovate il bannerino a lato e qua sotto ;).

12 Risposte a “torta quilling”

  1. Simpaticissima! Metti tutta la tua allegria e la tua vivacità nelle tue creazioni.
    Brava come sempre!
    Ti abbraccio!

  2. bravissima come sempre,mi consigli i colori migliori per la pdz,ho fatto una torta e come prima volta non è venuta male ma usando colori liquidi sono venuti sbiaditi,grazie e complimenti

  3. Mica lo sapevo che si chiamava così… allora ho fatto il quilling per il mio compleanno! 🙂
    Bella e sicuramente buonissima!

  4. Che meraviglia!!!Allegra, colorata e molto indicata per l'occasione di cui parli;mi chiedevo se hai fatto tutto ciò utilizzando una sugar gun o tutto a mano libera.Complimenti in entrambi i casi,Roby

  5. @anonimo: di solito uso colori in pasta, sono i più semplici, con quelli liquidi scompensi la calibratura degli ingredienti per la pdz.
    @eleonora grazie.
    @ stefania mi sorprendi…sei così brava e non conosci il quilling? naaaaaaaaaa
    @Roberta, grazie ho fatto tutto a mano libera. niente sugar gun (che in confidenza ho ma non so usare….grrrrr)

  6. A dirti la verità quando ho visto le decorazioni mi sembravano un po' troppo colorate per una comunione ed invece mi hai sorpresa perchè poi la torta era delicatissima e bellissima!
    Bravissima!

  7. BELLISSMA TORTA,METTE ALLEGRIA…NON CONOSCEVO QUESTA TECNICA (NON SI FINISCE MAI D'IMPARARE):)
    barbara

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