E ritorno a pasticciare con la pasta di zucchero per questa torta primo anno di Marta.
Barbara mi ha chiesto una torta colorata e allegra come la sua piccola Marta con qualche farfalla, pois e righe.
Ho cercato di accontentare al meglio, scegliendo il giallo e il rosa come colori di fondo e abbinando viola verde e fucsia per i particolari.
E’ una torta a due piani, di puro stile americano, ma con il sapore italianissimo. Base di pan di spagna, farcia con crema alla vaniglia e crema al cioccolato.
Copertura con pasta di zucchero preparata in casa e decorazioni create a mano.
Per realizzare la torta primo anno ho usato praticamente tutte ricette già collaudate e presenti nel blog.
Ecco le dosi per realizzare questa torta decorata.
1 pan di spagna da 15
1 dose da 1 litro di latte di crema pasticcera
1/2 dose di crema al cioccolato
circa 300g di crema al burro meringata
1,5 kg di pasta di zucchero colorata di rosa, giallo, verde,
Prima di tutto serve preparare i pan di spagna.
Io lo preparo sempre allo stesso modo e con la stessa ricetta (usando rispettivamente 6 e 3 uova)
Preparare la crema pasticcera, aromatizzata alla vaniglia, con questa ricetta.(In versione con uova intere).
Anche per la crema al cioccolato , la crema al burro meringata e la pasta di zucchero
Alle creme pronte, si aggiungerà poca panna montata per renderle più areate.
Una volta pronte tutte le basi si può procedere all’assemblaggio e decorazione della torta.
Tagliare i pan di spagna, bagnarlo con uno sciroppo di acqua zucchero e vaniglia, farcire con le creme e lasciare riposare qualche ora.
Stuccare bene le torte con la crema al burro meringata e, dopo un passaggio in frigo per lasciare indurire un po il burro, ricoprire con la pasta di zucchero.
Procedere con le decorazioni.
In questo caso ho applicato pois nella torta piccola e righe nella torta grande.
Ho posizionato il numero, le farfalle e i fiorellini che avevo realizzato prima.