I miei cognati hanno festeggiato le nozze d’argento. La torta, ovviamente l’ho realizzata io. Conoscendo i gusti di mia cognata, ho preferito rimanere sul semplice.
quindi ho scelto un piano con una serie di rombi e perline argentate, e per il piano superiore un bel fiocco. Le iniziali degli sposi a completare il tutto.
Per realizzare la torta nozze d’argento:
2 pan di spagna rispettivamente da 28 e 22 di diametro
1,5 litri di crema chantilly e pezzetti di ananas (circa una dozzina di fette di quelle al naturale)
pasta di zucchero per copertura
gum paste per il fiocco e le iniziali.
Ho preparato i due pan di spagna rispettivamente di 8 e 4 uova secondo il procedimento che ho spiegato qui.
Ho preparato la crema chantilly partendo da una crema pasticcera e addizionandola il 30% del suo peso, con panna montata.
Ho preparato il fiocco e le iniziali che ho lasciato asciugare bene.
Ho montato la torta tagliando in 3 dischi ciasciun pan di spagna, bagnando ogni disco con sciroppo di ananas. Ho farcito ogni strato con crema e pezzetti di ananas e ho lasciato riposare per qualche ora.
Ho steso la pasta di zucchero con la quale ho rivestito la torta. Per la base mi sono aiutata con un righello per tracciare i rombi e ad ogni intersecazione di punti ho messo una perlina argento di zucchero.
La foto della torta.
a bordo torta ci sono anche i confetti con le bomboniere da me realizzate e di cui vi parlo presto.
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Bravissima è davvero molto bella e raffinata!