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Torta Moretta, la torta al cacao di Krikrira

La torta Moretta, è una torta al cacao molto conosciuta sul vecchio forum di Cookaorund. (credo fosse il 2011)
La scrisse in quel forum proprio una ragazza con il nick di Krikrira ed ebbe talmente tanto successo che è diventata un must tra le basi di torta al cacao, perchè si presta benissimo per essere consumata semplice oppure farcita.
E’ una ottima base per le torte decorate, tanto che anche per me è la torta moretta è la torta al cacao per eccellenza.
Le dosi sono per una teglia da 22/24 .
IO per comodità ho creato un file con le dosi suddivise per numero di uova da un minimo di 3 ad un massimo di 10 uova.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gLatte
  • 150 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 15 gLievito chimico in polvere
  • bacca di vaniglia (o scorza di arancia o poco rum)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero semolato fino a renderle spumose. Aggiungere l’olio e il latte a filo.  Inserire la farina miscelata con il cacao e il lievito  a cucchiaiate e l’aroma (io uso indifferentemente vaniglia o zeste d’arancia grattugiata)

    Imburrare e infarinare uno stampo da 22 (o se si usa una teglia antiaderente basta semplicemente imburrare)

    Nel frattempo, accendere il forno portandolo ad una temperatura di 180 gradi, e cuocere la torta moretta per circa 35 minuti, con eventuale prova stecchino per determinare che sia cotta.

    Quella in foto è stata tagliata in 3 dischi e farcita con crema di panna e mascarpone.

Se vuoi vedere come ho usato la torta moretta, guarda anche la mia naked cake oppure la torta campo da tennis

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