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torta moretta e pere, versione senza latticini

Per chi non può inserire nella propria alimentazione i latticini ma vuole godere di un dolce al cioccolato, ecco la torta moretta e pere,versione senza latticini.
E’ molto più semplice di quello che si possa pensare, basta sostituire solo il latte previsto con qualsiasi altra bevanda vegetale di proprio gusto e il gioco è fatto. E poichè l’abbinamento cioccolato pere è fantastico, l’ho provata con le pere coscia, una varietà medio piccola della pera comune, dalla buccia gialla polpa soda e dolce, presente in Sicilia.
Trascrivo la ricetta a pro memoria.

torta moretta e pere senza latticini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per uno stampo da 24
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gLatte di mandorle (o di avena o di soia)
  • 150 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 3Pere Coscia

Preparazione

  1. Monta le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose. 

    Nel frattempo setaccia la farina con il lievito e il cacao.

    Aggiungi alla montata di uova il latte e l’olio mescolando e alterna con la miscela di farina e cacao, terminando con quest’ultima

    Sbuccia le pere e tagliarle a quarti, ricavando da ogni quarto 3 fettine.

    Versa l’impasto in una teglia da 24 di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno

    Sistema le fettine di pere a raggiera.

    Cuoci in forno caldo statico a 180gradi per circa 35/40 minuti, o a 160 gradi ventilato sempre la prova stecchino.

    voilà la vostra moretta e pere! 

    Buon appetito!

4,8 / 5
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2 Risposte a “torta moretta e pere, versione senza latticini”

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