torta di mele noci e cioccolato

Questa torta di mele noci e cioccolato è proprio deliziosa.
Il morbido della mela ben si arricchisce della croccantezza delle noci e della golosità del cioccolato.

torta di mele
E’ una torta semplice da preparare, adatta alla colazione del mattino perchè rimane morbida per diversi giorni.
Inoltre può essere cotta in una teglia da 24 di diametro o, come nel mio caso, in uno stampo a ciambella da 24 con il buco.

Ingredienti:
3 uova
150gr. zucchero
100gr. burro (o un bicchiere di olio di semi)
200gr di farina
80gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
3 grosse mele
50gr di gherigli noci tagliate grossolanamente
un pugno di cioccolato a pezzetti (io ho usato le gocce)
succo di limone

Preparazione

Innanzitutto sbucciare le mele e tagliarle a cubetti non molto piccoli. Metterli in una ciotola e spruzzarli con del succo di limone. coprire con pellicola e tenere da parte.
Accendere il forno a 180 gradi
Sbucciare le noci e ricavarne 50grammi di gherigli che saranno tagliati grossolanamente
Nella planetaria, o con il frullino elettrico, montare le uova intere con lo zucchero e 1 pizzico di sale. Unire il burro sciolto e lasciato raffreddare, oppure l’olio di semi, poi le farine mescolate insieme. Si otterrà un composto cremoso, se dovesse risultare troppo denso, allungare con 2 cucchiai di latte
Con l’aiuto di una spatola versare i cubetti di mela, i gherigli di noce e il cioccolato nel composto e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare in una tortiera imburrata e cosparsa di fine pangrattato, oppure, come nel mio caso, in uno stampo a ciambella da 24 cm. di diametro ben imburrato e infarinato.
Cuocere in forno già caldo per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino. SFormare appena intiepidisce e buon appetito.

Una risposta a “torta di mele noci e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.