Una torta semplice nella decorazione, sicuramente di successo presso i bambini. La base un pan di spagna al cacao, la farcitura con panna e crema alla nocciola e decorata con tantissime lenticchie di cioccolato colorate e a giro torta tanti choco stick(quei bastoncini di wafer ricoperti)
Per il pan di spagna: 5 uova grandi, 200 di zucchero, 100 di farina 00 e 50 di cacao amaro e mezza bustina di lievito per dolci.
Si montano le uova intere con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza ben aerata, chiara e che “scrive” , si aggiungono le polveri mischiate e setacciate senza fare smontare il composto. Personalmente faccio tutto nel Kenwood con le fruste a fili e lasciando la velocità al minimo per aggiungere le polveri. Si cuoce il pan di spagna in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata.
Per la crema: 500 di panna montata, un barattolo di crema spalmabile alla nocciola. si lascia intiepidire la crema a bagnomaria o al microonde. Si incorpora un poco di panna montata e poi il resto senza smontare la panna.
Per abitudine e per comodità di taglio faccio il pan di spagna almeno 2gg prima. Ho rtagliato il pan di spagna in 3 strati. Ho farcito con la crema e lasciato in frigo a rassodare. Operazione che faccio normalmente il giorno prima.
Con una parte rimanente sporco i bordi e la parte superiore della torta che mi servirà come collante alle lenticchie e ai choco stick. Con la pasta di zucchero ho preparato stelline e numero che ho infilzato nei wire
Fantastica come sempre Cinzietta!! <3
ciao la tua torta é davvero fantastica volevo solo sapera una cosa come sono fatte le stelle sopra ? ciao e complimenti
sono state realizzate in pasta di zucchero.grazie per essere passata.
Ciao, non ho capito esattamente il passaggio della decorazione finale. Il primo prepari il pan di spagna, il secondo giorno farcisci con le creme e con la decorazione degli Smarties e dei Togo e metti in frigo? Ti occorre ‘fermare’ i Togo con un nastro?
ciao,si io preparo sempre 2gg prima il pan di spagna, poi la crema che faccio raffreddare e metto anche lei in frigo.
il secondo giorno farcisco e qualche ora dopo decoro.
a volte si fermo i togo con un bel nastro