Torta decorata primo compleanno

La torta decorata per primo compleanno di Sofia sancisce il mio ritorno a pasticciare con la pasta di zucchero. Un amore nato , ormai più di 20 anni(oddio come passa il tempo) per caso e che ancora oggi mi fa divertire e appassionare come il primo giorno. Ricordo che all’inizio la pasta di zucchero me la preparavo in casa e lo strato non era proprio sottilissimo (infatti le torte pesavano un botto) Quanti improperi per modellare piccoli fiori o pupazzetti, ma la tenacia e la costanza, alla fine premiano sempre.
Da allora strada ne ho fatta parecchia, sono migliorata, ma non pongo mai limiti ai miglioramenti
RIngrazio sempre chi ripone la fiducia in me, per le torte che realizzo, non solo per l’estetica che ha decisamente un ruolo importante, ma anche e soprattutto per la bontà, riuscendo a coniugare al meglio, il gusto italiano delle basi italiane come in questo caso una buonissima torta al pistacchio e della nostra crema diplomatica, senza incorrere alla “pesantezza” degli impasti americani.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta da 20 di diametro

  • 4Uova
  • 120 gBurro fuso
  • 130 gZucchero
  • 150 gFarina di pistacchi
  • 50 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • q.b.Cremor tartaro

Per la farcitura

  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 4Tuorli
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 7 gColla di pesce

Per le decorazioni

  • Pasta di zucchero

Preparazione

  1. Separa i tuorli da albumi, monta questi ultimi a neve con 70g di zucchero.
    Poi è stata la volta dei tuorli montati con lo zucchero rimanente;
    aggiungi il burro sciolto e raffredato,alternando con la miscela di pistacchio farine e lievito.

    Infine inserisci in 2 voltre l’albume  mescolando  molto bene dal basso verso l’alto.

    Versa nellos tampo da 20 imburrato e infarinato e via in forno caldo a 180 per circa 35minuti .Vale sempre la prova stecchino.

    Prepara una dose di crema pasticcera con il procedimento spiegato in questo articolo aggiungendo la colla di pesce alla fine e quando ben fredda la panna semimontata

    Monta la torta, dividendo in 3 dischi la base e alternandoli con la crema.
    Metti in frigo a riposare.
    Stucca per bene la torta con la crema al burro e poi rivesti in pasta di zucchero.
    Nel frattempo prepara le decorazioni da posizionare sulla torta (arcobaleno, fiori, Minni etc) e poi posiziona sulla torta.

Se ti fa piacere puoi passare a trovarmi sulla mia pagina Facebook dove trovi le foto di tutte le torte che ho preparato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.