torta decorata margherite

La mia ultima torta l’ho chiamata torta decorata margherite, mi piace dare un nome alle mie creazioni. A volte le chiamo come il festeggiato, altre volte uso  la fantasia. In questa torta, oltre alle margherite ho usato anche qualche decoro in ghiaccia reale..

Per realizzare questa torta decorata con margherite occorre:

1 pan di spagna da 6 uova (ricetta e procedimento qui)
1 lt di crema pasticcera al limone (rivisitazione della crema pasticcera alla panna di Paoletta)
500g di pasta di zucchero per copertura
200g di pasta di zucchero per le margherite
ghiaccia reale (q.b)

Per la crema pasticcera al limone:

1 lt di latte,
250g di zucchero,
4 uova intere,
la scorza di un paio di limoni, eventuale succo.
100g di amido di mais

Lasciare in infusione per un paio di ore o più le scorze dei limoni nel latte caldo.
Mescolare bene le uova intere, aggiungere lo zucchero e l’amido sciogliendo bene i grumi.
aggiungere il latte caldo con tutte le scorze e cuocere fino ad addensare la crema. Aggiungere il succo quando la crema è tiepida, e togliere le eventuali scorze lasciate a cuocere.

Montaggio del dolce.

tagaliare il pan di spagna in 3 dischi. Con l’aiuto di un anello da pasticcere, posizionare il primo disco di pan di spagna, bagnare leggermente con sciroppo di zucchero e scorza di limone.versare e livellare metà della crema. altro disco di pan di spagna, ribagnare e versare la crema rimanente. Completare con lo strato di pan di spagna.

Mettere in frigo a riposare.
Ricoprire la torta con un velo di crema al burro o panna montata, rivestire con pasta di zucchero bianca e completare con la cascata di margherite e i decori con la ghiaccia reale.
In questa torta ho usato un nastro di raso lilla per realizzare il bordo.
torta decorata margherite

 

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