Torta crema e panna

Una classica torta crema e panna ovvero torta Mmagalì perchè  è il nome della festeggiata.
MI piace da matti quando mi chiedono poche decorazioni ma tanto buon sapore.
Questa è una di quelle occasioni: 4kg di pura bontà senza pasta di zucchero (veramente senza senza non si può dire…)

Per realizzare la torta crema e panna

occorre:
un pan di spagna di 8 uova 240 di zucchero e 280 di farina realizzato interamente in planetaria con questo metodo, cotto in una teglia da 28cm
una dose da 1 lt di crema pasticcera alla vaniglia.
circa 300 grammi di granella di nocciole caramellata
500g di panna fresca montata

Per decorare

fiorellini in pasta di zucchero colore a scelta.
savoiardi
nastro di raso colore a scelta.

Preparare il pan di spagna. Preparare la crema pasticcera secono le vostre abitudini. IO ho anche imparato a cuocerla al microonde (ve ne parlo presto) e lasciarla raffreddare
Preparare le decorazioni in pasta di zucchero scegliendo un colore che più vi piace. Io questa volta sono andata con un colore estivo: giallo spiga. Ho anche scritto con pennarello alimentare la dedica per  Magali da parte della sua mamma.
La granella di nocciole caramellata si ottiene preparando un caramello biondo con zucchero e poca acqua e rimestando la granella nel caramello.

Montaggio della torta

tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
Poggiare un anello apribile su un vassoio,poggiare dentro il primo disco di pds,  farcire con parte di crema, spolverare abbondantemente con la granella di nocciole caramellata. coprire con il secondo disco di pds, farcire con la rimanente crema e altra granella di nocciole caramellata. Completare con il terzo disco di pan di spagna e bagnare leggermente.
Porre in frigo per un riposo minimo di 2 ore. Meglio se una notte intera.
Il giorno dopo, montare bene la panna, spalmarla bene ai bordi e sulla superficie cercando di essere quanto più lisci possibile.
Con una bocchetta a stella decorare il bordo della torta con ciuffetti di panna. Formare una griglia come in foto e posizionare al centro di ogni rombo un fiorellino.
Definire il bordo con un giro di savoiardi e completare con un nastrino.

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2 Risposte a “Torta crema e panna”

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