Un classico che piace sempre la torta con panna e fragoline.
ma di fragoline ne dovete mettere tante…tantissime! perchè si deve sentire il contrasto della panna montata zuccherata e l’aspro della frutta. Se poi il pan di spagna è ben intriso di una bagna al limoncello si arriva quasi al capolinea del gusto.
Last but non least il tocco croccantino dei micro bignè sparsi qua e là e i fili di caramello quasi a formare una ragnatela.
Ingredienti per la torta con panna e fragoline
Pan di spagna di 4 uova
Panna fresca montata
Micro bignè(ma si possono usare anche delle piccole meringhe)
Zucchero semolato per il caramello
granella di amaretto o di mandorle.
Preparate un pan di spagna (io ho usato una teglia da 24 e 4 uova perchè lo volevo bello alto.
Preparate anche una bagna con sciroppo di zucchero, acqua e limoncello a vostro piacimento.
In ultimo montate circa 600g di panna fresca con 150 circa di zucchero a veloo di più se vi piace più dolce.
Preparazione della torta:
tagliate il pan di spagna in 3 dischi, poggiate il primo all’interno di un cerchio apribile, bagnate con lo sciroppo e mettete quasi la metà della panna montata. Distribuite le fragoline avendo cura di fare un bello strato fitto. Procedete con altro disco di pan di spagna, altra panna e altre fragole, tenendone da parte un poco per la decorazione e chiudete con l’ultimo strato di pan di spagna.
Con la panna avanzata spalmatela sulla torta e appiccate le fragoline rimanenti.
distribuite qua e la i micro bignè o le meringhette e ai lati la granella di amaretto.
con qualche cucchiaio di zucchero preparate un caramello e quando diventa tiepido fate cadere dai rebbi di una forchetta i fili sopra le fragoline.
Mettete in frigo per un riposo di circa 1h o più e poi mettetevi comodi e mangiate la vostra fetta di torta! 🙂
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