EH sssi! praticamente ogni settimana mio marito e il suo affiatato gruppetto sono a casa per guardare insieme la loro squadra del cuore (rosanero naturalmente) Durante la pausa tra i due tempi offro loro qualcosa per addolcire la bocca sia se il Palermo è in difficoltà(mai dire che sta perdendo) o per gioire per i gol appena segnati.
Oggi torta alle nocciole, la cui ricetta (già provata altre volte) è di Adriana, simpatica coquinaria di origini rumene e torinese si adozione.
La ricetta originale la trovate qui con le dosi che per comodità riporto
200gr di nocciole tostate e tritate
200gr di farina 00
1 bustina di lievito
100g di zucchero semolato
1 tazzina di latte
100g di burro fuso
1 cucchiaio di olio
3 uova
Ho montato le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Ho aggiunto la farina di nocciole, l’olio, il latte, il burro fuso e freddo. Poi la farina addizionata e setacciata con il lievito. Infornato in teglia da 24 imburrata e infarinata e lasciato cuocere in forno caldo(180gradi) per circa 40’
Datosi che avevo in frigo della ganache al cioccolato bianco rimasto da questa torta., ho tagliato a metà e spalmata. ho ricomposto e l’ho decorata a stencil usando zucchero a velo e cacao e con l’uso di un doilies.
Ottima, la torta di nocciole la mangiano sempre tutti, grandi e piccini.
Mandi
buona da mangiare e ben decorata! complimenti!
Cinzietta! Mi insegni a decorare così???
un aspetto molto invitante che lascia immaginare un sapore super!!! brava!!! bacio!
mmmmmmmmmmmm…deliziosa!baci!
Sembra un pizzo, veramente bella Cindyna!!