La torta alla frutta è, per me, la più classica delle torte.E’ quella che io considero la torta per eccellenza. Non per niente è stata la mia torta di nozze…tanti tanti anni fa.
Ogni tanto mi diverto a farne qualcuna. Questa è stata realizzata per festeggiare il compleanno di una cara amica.
E’ un pan di spagna di 8 uova cotto in teglia rettangolare, ben bagnato con uno sciroppo di acqua zucchero e maraschino. Ho farcito con uno strato di crema alla vaniglia* alleggerita con un poco di panna montata e poi con pezzi di ananas, pesca, fragole, fragoline, kiwi e ribes rossi mi sono divertita a creare una decorazione. Ho spalmato il tutto con gelatina e messo in frigo a rassodare.
crema alla vaniglia:
500 ml di latte
170g succhero
50g amido di mais
4 tuorli1 baccello di vaniglia
150g di panna montata fresca
mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e successivamente il latte precedentemente scaldato e lasciato in infusione con la vaniglia. Cuocere fino ad addensare. Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Aggiungere la panna semimontata quando la crema è ben fredda.
Una vera prelibatezza!
Continuate a seguirmi anche nellla pagina facebook il forno incantato.
Classica ma sempre buona!!!
scusa ma per quante persone è questa ricetta?!
almeno una ventina e forse di più! Perchè me lo chiedi?
per farla e regolarmi … dovrò almeno dimezzare le dosi!
grazie